站内检索:
首页
>> 办事指南 >> 报到入职
北京籍留学回国人员在京工作办理就业报到证程序

发布日期:2012-02-28访问次数: 字号:[ ]

一、申请人在线申请

留学人员登陆中国留学网www.cscse.edu.cn点击进入“就业落户”栏目(http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab1199),选择“留学人员申请就业落户在线注册”(在线申请链接)开始填写,系统提示“保存基本信息成功”后,请务必继续填写国内外学习、工作经历等相关信息。填写完毕,关闭窗口即完成在线申请。 如果未提示保存成功,请仔细观察填写界面,查看有红色星号提示的必填项是否已经填写,填写后才可以保存成功。

二、所需材料

1、我国驻外使(领)馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》复印件(验原件);

2、大学专科以上国外学位学历认证书复印件(验原件),如国内已取得博士学位,出国做博士后研究或者访问学者的留学回国人员,需提供国内博士学位证书、毕业证书复印件(验原件);

3、单位接收函原件(由京内接收单位提供);

4、档案保管证明原件(可下载格式样本),档案在我中心者出具存档合同或存档卡复印件(如档案存放在教育部留学服务中心,需要档案室出具“档案已到”证明章);

5、居民身份证复印件(验原件)

三、申请办理

申请人本人或书面委托他人到留学服务中心申请,如材料符合要求,现场即可办理。

                                                 2009年12月30日





打印本页 关闭窗口