首页
>> 博士后 >> 重要通知
关于做好纪念中国博士后制度实施30周年网上成果展材料征集工作的通知

发布日期:2015-06-03访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]

 

各相关学院、博士后科研流动站:

 

按照《关于征集纪念中博士后制度实施30周年网上成果展材料有关事宜的通知》(博管办[2015]21号)要求,20158月将在网络上组织举办纪念中博士后制度30周年博士后成果展。为做好我校成果展材料收集等工作,现就有关要求通知如下:

一、材料收集

此次成果展材料征集包括必备栏目和可选栏目。材料时间跨度为自本单位开展博士后工作之日起至今。博士后研究人员包括在站和已出站人员。

二、内容说明

1、博士后工作综述。

主要内容为本单位博士后设站、招收、制度建设、经费投入情况等内容,主要以文字为主,图片(数据图)为辅,字数不限。

2、博士后科研成就。

主要展示博士后研究人员在站期间承担的项目(课题)所取得的重要科研成果,获得重大发明专利(不含外观设计专利)和产生巨大经济或社会效益的成果。展示形式为项目简介并附相应图片说明,材料提交格式为PDF文档,文档应小于8M,上传文档数量不超过5个。

3、人才培养成效及典型成果案例。

主要展示博士后研究人员个人所取得的成就,可选取出站后当选为院士、全国杰出专业技术人才、长江学者特聘教授等国家级称号的或取得过重要科研成果的人员案例。展示形式为人物简介附个人工作或生活照片,材料提交格式为PDF文档,文档应小于8M,数量不超过5个。

4、重要会议及活动。

主要侧重本单位博士后工作发展历程中具有代表意义的会议或对地方社会、经济、科技起到积极、推动作用的活动(如学术活动、科技服务等)。内容形式以图片为主,文字说明为辅,材料提交格式为PDF文档,文档应小于8M,数量不超过5个。

5、精彩掠影。

主要展示以博士后研究人员为主要人物的各类文体、基层服务及学术交流活动照片,照片内容应主题突出且能反映博士后群体积极向上、创新实干的精神风貌。照片格式包括jpgjpegbmppnggif,每张应小于4M,数量不超过3个。

6、视频展播。

可选。主要展示设站单位以博士后工作或博士后群体为主体内容的优秀视频,视频内容形式以宣传片、纪录片为佳。提交格式为rmvbavimp4格式文件,每个视频不超过200M,数量不超过2个。

三、工作要求

本次成果展力求全面展示博士后制度30年来我校在培养高层次创新型人才、推动科技创新、促进经济社会发展等方面中取得的成就。各相关学院、博士后科研流动站应高度重视,精心组织,指定专人负责,并将联系信息于2015610报人事处。710完成本单位的材料征集工作,所有电子材料以光盘形式提交。

 

联系人:张 宏  刘 盈,电话:62737900

 

 

                人 事 处

                 201561

 





打印本页 关闭窗口