站内检索:
首页 >> 工作动态
人事处支部开展两学一做专题学习,辛贤做学习党章辅导报告

发布日期:2016-05-25访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]

 

 

 

 

 近日,人事处党支部在东区主楼二层会议室围绕“两学一做”开展专题学习,学校党委常委、副校长辛贤围绕“为什么要学习党章”这一关键问题,为人事处党支部全体党员讲党课。

 辛贤指出,党章是立党、治党、管党的总章程,是全党的根本大法,学习党章是统一全党思想的重要保障。随后,辛贤从历史上超级帝国的崛起和消失、中国历朝的危机和更替、苏联解体和东欧剧变等事件,谈到统一思想的重要性:当全社会思想统一的时期,社会就能稳定和发展;当思想不统一,出现信仰危机、思想危机的时候,就可能导致社会不稳和动荡。辛贤接着谈到,鸦片战争以来的历史表明,只有马克思主义才能成为中国社会各阶层的共同信仰,马克思主义与中国实际相结合成为了中国的统一思想体系。党章凝聚了全党的共同意志,习近平总书记指出,只有全党思想和意志统一了,才能统一全国各族人民思想和意志。辛贤最后以“深刻理解学习党章的意义,认真学习党章各项内容,加强党性修养,做合格党员”与人事处党支部全体党员共勉。

 人事处党支部全体党员认真聆听了党课,并结合自身工作实际交流了学习党章的体会。

 





打印本页 关闭窗口