站内检索:
首页
>> 人事政策 >> 人事
关于印发《中国农业大学科级岗位聘任暂行规定》的通知

发布日期:2016-06-22访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]

中国农业大学文件 

中农大人字2016〕25

校属各单位:

    为进一步全面推进我校人事制度改革,争创“双一流大学”,提高学校总体的管理和服务水平,建设一支稳定、精干、高效的管理干部队伍,学校修订了《中国农业大学科级岗位聘任暂行规定》,经第2016-14次校长办公会审议通过,现予以印发,请各单位认真遵照执行。  

                                            中国农业大学

                                            2016622

中国农业大学党政办公室     主动公开   2016622日印发

 

中国农业大学科级岗位聘任暂行规定

为进一步全面推进我校人事制度改革,争创“双一流大学”,提高学校总体的管理和服务水平,建设一支稳定、精干、高效的管理干部队伍,现将我校科级党政管理干部聘任办法规定如下:

第一章 聘任原则

  第一条 坚持干部德才兼备的原则。

  第二条 坚持公开、公平、择优的原则。

  第三条 坚持满工作量上岗的原则。

第二章 聘任的基本条件

第四条 坚决拥护和执行党的基本路线和各项方针、政策,爱岗敬业,作风正派,廉洁奉公,勇于奉献,团结协作,遵守纪律,有良好的职业道德和服务意识。

第五条 具有大学本科及以上学历或学士及以上学位。

第六条 具备履行相应岗位职责的政策理论水平和业务知识。

第七条 具备一定的文字写作能力和外语水平,能够运用常用的计算机办公软件。

第八条 身心健康。

第九条 年度(任期)考核合格以上。

第十条 受聘党务工作岗位的人员,必须是中共党员。

第十一条 新入校应届毕业生需在学校工作满一年后,方可应聘科级党政管理岗位。

第三章 聘任的具体条件

第十二条 具体条件

一、正科级岗位

(一)具有正科级及以上岗位任职经历;或具有副科级任职经历满2年;或具有中级及以上专业技术职务任职经历;或具有博士学位。

(二)具有较强的工作能力和较高的政策水平,能独立负责本部门某一方面的工作或全面主持本科室工作,有较强的协调能力,在以往工作中取得较好业绩。

二、副科级岗位

(一)具有副科级及以上岗位任职经历;或具有初级专业技术职务任职经历满3年;或获得硕士学位且工作满2年;或大学本科毕业且工作满4年。

(二)熟悉本科室有关政策、规章制度和工作程序,能独立负责本科室某一方面工作,有一定的政策水平和独立工作能力。

第十三条 各单位可根据岗位工作需要,附加其它具体任职条件。

第十四条 对工作业绩和管理能力特别突出的党政管理人员,其任职条件不受上述学历和资历限制,可进行破格提拔聘用。

第四章 聘任期限

  第十五条 科级党政管理人员聘期一般与党政管理人员全员聘任制的聘期相同,聘任期满后应重新办理聘任手续。

第十六条 接近离退休年龄的人员,其聘期不超过国家规定的离退休年限。

第五章 聘任程序

第十七条 各单位根据学校审批的岗位设置方案,公布本部门科级岗位的主要职责及任职条件,根据需要在一定范围内公开招聘。

第十八条 应聘人员填写《科级及以下干部聘任审批表》,报送应聘单位。

第十九条 各单位成立聘任考核小组,考核小组人员可由本部门党政领导、工会、其他相关职能部门人员、教师或学生代表等3-7人单数组成。

第二十条 各单位聘任考核小组对应聘者进行资格审查后,对应聘人员的德、能、勤、绩、廉等进行全面考核,经充分讨论、评议后,确定聘任人选,提出聘任意见。

第二十一条 各单位将本单位《科级及以下干部聘任审批表》等材料报人事处。

第二十二条 对于各单位拟聘任的科级干部人选进行公示。

第二十三条 公示无异议的,经学校审定后发文公布。

第二十四条 受聘人员与聘任单位办理聘任手续正式上岗。

 

第六章 其他有关规定

第二十五条 聘任上岗的科级管理人员如有下列情况之一者,可予以解聘:

一、年度考核基本合格或不合格的;

二、调整岗位,职务发生变动的;

三、因病不能坚持正常工作,一学期累计离岗时间三个月(含)以上,一年累计离岗四个月(含)以上或连续离岗三个月(含)以上;

四、出国逾期未办理延期手续的;

五、受到刑事处罚或劳动教养的;

六、因机构撤销或机构合并,原受聘岗位取消的;

七、学校认为应予解聘的其他人员。

第二十六条 受聘人员在聘期内应认真履行岗位职责,一般不得辞聘,因特殊情况不能履行岗位职责需要辞聘者,应提前一个月提出申请,经所在单位同意后报人事处审批。

第二十七条 因机构、岗位调整,干部调整交流或工作需要等特殊情况,受聘人员在聘期内工作岗位发生变化的,聘任双方均应执行有关决定,并重新办理聘任手续。

  第二十八条 科级聘任一般每年组织两次(上半年和下半年各一次)。

  第二十九条 本办法自颁布之日起实施,原《中国农业大学科级岗位聘任暂行规定》(中农大人字〔200623)同时废止。

第三十条 本办法由人事处负责解释。

 

 





打印本页 关闭窗口