站内检索:
首页 >> 工作动态
【转】学校学术委员会评审高层次人才(图文)

发布日期:2016-07-07访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]

  

  

  郝琦伟 摄影

    7月1日,学校学术委员会在西区生命科学中心四层第七会议室举行高层次人才评审会议,对学院推荐的拟引进拔尖人才、拟引进优秀人才进行遴选,对已引进人才进行期满或中期考核。校长柯炳生应邀列席会议

 

    柯炳生在遴选考核会前讲话。他说,人才引进对于学校的发展非常重要,我校在建设双一流大学过程中遇到的问题,核心就是人才问题,希望各位评委严格把关,选好人才。

 

候选人经学院学术委员会推荐考核产生,其中农学院、生物学院各推荐拔尖人才候选人2人,动医学院、信电学院、经管学院各推荐1人;园艺学院推荐优秀人才候选人3人,农学院、信电学院各推荐2人,食品学院、人发学院各推荐1人。

 

  依据学校章程,高层次人才评审委员会由学校学术委员会成员组成该委员会33位成员中27出席评审会议。16位候选人就教育和工作背景、研究方向及科研教学工作主要成绩工作设想及目标等进行了个人陈述,专家在候选人陈述后对他们进行了提问。学术委员会成员听取学院学术委员会关于推荐意见的补充介绍,结合候选人已提交的书面材料,讨论后当场完成在线投票。

 

遴选会结束后,学校学术委员会对往年引进的14位“千人计划”短期项目人才、拔尖人才、优秀人才进行期满或期中考核。汇报人就合同指标及完成情况、经费使用情况、学科建设、实验室及团队建设、科研成果、教学与人才培养、工作计划等进行了报告。

 

  会上还就长江学者奖励计划推荐人选进行了校内评审及相关工作的讨论。

 

  会议由学校学术委员会主任委员武维华主持,不同环节答辩或评审副主任委员李德发、张福锁分别主持。发展规划处处长刘竹青、人事处处长孟超英、教务处处长林万龙、研究生院常务副院长于嘉林、科研院常务副院长段留生作为学术委员会秘书单位负责人列席会议。

 

责任编辑:欧阳永志





打印本页 关闭窗口