站内检索:
首页 >> 通知公告
中国农业大学马克思主义学院2017年人才招聘启事

发布日期:2017-04-10访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]

中国农业大学马克思主义学院成立于2009年6月,2011年获批马克思主义理论一级学科硕士学位授权点。为满足学院发展的需要,现面向社会公开招聘教师岗位,含“拔尖人才”、“优秀人才”、“普通人才”三个层次,热诚欢迎海内外学者前来应聘。

一、招聘类型及条件

(一)拔尖人才

1.坚持正确的政治方向,中共党员,热爱马克思主义理论和思想政治理论课教育教学事业,从事思想政治理论课教学科研工作10年以上,爱岗敬业,师德高尚;

2.马克思主义理论相关学科背景,具有博士学位,正高级专业技术职称,原则上年龄不超过50周岁;

3.入选下列国家级教学项目之一:精品课程、视频公开课、优秀教学团队、教学名师、获得国家级教学成果(限排名前3)或具有其他突出教学业绩;

4.近五年科研成果丰硕,具有较强的学术影响力。

(二)优秀人才

1. 坚持正确的政治方向,中共党员,热爱马克思主义理论和思想政治理论课教育教学事业,从事思想政治理论课教学科研工作5年以上,爱岗敬业,师德高尚;

2.马克思主义理论相关学科背景,具有博士学位,原则上年龄不超过35周岁,业绩特别突出的不超过40周岁;

3.具有良好的教学业绩和较突出的学术成果。

(三)普通人才

1. 坚持正确的政治方向,中共党员,热爱马克思主义理论和思想政治理论课教育教学事业;

2.具有马克思主义理论相关专业博士学位,具有较强的教学科研潜力;

3. 年龄不超过35周岁;

4. 博士后出站人员、留学回国人员或具有北京市常住户口。

二、基本待遇

对引进的拔尖人才和优秀人才将按照中国农业大学高层次人才引进管理办法(2016年修订)》(中农大人字【2016】38号)有关政策和规定(链接:http://dzb.cau.edu.cn/art/2016/11/11/art_21749_482387.html)执行。

三、应聘者需提供的材料

1)中国农业大学马克思主义学院人才招聘申请表,注明推荐引进层次(普通人才、优秀人才、拔尖人才)。

2)学历学位证书、职称证书、资格证书等证明材料复印件。

3)反映本人科研水平的相关材料(包括论著目录、论文收录情况、完成的科研项目、获奖情况等)。

四、时间安排

1)2017年5月20日24点前,接收报名和相关材料。

2)2017年5月30日前,马克思主义学院学术委员会筛选后组织初审。

3)2017年6月10日前,中国农业大学马克思主义学科人才引进评审委员会组织评审,提出拟引进人员名单后报学校校长办公会和党委常委会审定。

联系人:相老师   联系电话:010-62738551 

邮箱:xiangrun2014@163.com

 

                                                 中国农业大学

                                                 20174月10日

 

附:中国农业大学马克思主义学院人才招聘计划表

人才层次

相关专业和研究方向

招聘人数

拔尖人才

马克思主义理论研究

1

优秀人才

马克思主义理论研究

2

普通人才

伦理学

共3人,每个方向最多1人

马克思主义基本原理

马克思主义中国化研究

中共党史研究


 





打印本页 关闭窗口