首页
>> 博士后 >> 最新消息
我校5名博士后入选“博士后国际交流计划”派出项目

发布日期:2017-05-16访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]

近日,2017年度全国博士后国际交流计划派出项目申报评选结果公布,我校生物学流动站博士后吴健、食品科学与工程流动站博士后郭影,拟入农学院作物学流动站张娟博士、工学院农业工程流动站葛金怡博士、水院农业工程流动站司哺春博士等5人入选。

2017年度国家资助博士后国际交流计划派出项目共有120人,今年我校入选人数创新高,少于上海交大(8人)、北大(7人),位列第三。今年是博士后国际交流计划全面实施第五年。五年来,我校累计入选派出项目11人。结题的3人中,2人已作为优秀人才引进入校,1人继续在斯坦福大学进行博士后研究。

博士后国际交流计划派出项目旨在资助优秀在站博士后研究人员、拟进站的应届博士毕业生到国(境)外一流高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士后研究工作,交流期限为2年,资助额度为30万元人民币。

近年来,我校高度重视做好博士后工作,把博士后作为学校人才队伍建设的重要资源,不断规范博士后管理、考核与服务,注重博士后质量培养。同时密切关注国家政策导向,及时跟踪博士后科学基金及各类资助项目申报评选。据悉,学校正在开展调研,完善相关规章制度,加大政策引导和经费支持力度,助力博士后成长,加强博士后队伍建设。





打印本页 关闭窗口