站内检索:
首页
>> 人事政策 >> 人事
中国农业大学职员岗位设置与聘任暂行办法

发布日期:2017-09-04访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]


中国农业大学文件

中农大人字〔201728    

关于印发《中国农业大学职员岗位设置与聘任暂行办法》的通知

校属各单位:

为深化人事制度改革,努力建设一支高素质、专业化的职员队伍,根据上级有关文件精神,结合我校职员队伍建设的实际需要,制定了《中国农业大学职员岗位设置与聘任暂行办法》,经学校党委常委会第2017-34次会议审议通过。现予以印发,请遵照执行。

                                                                                     中国农业大学 

                            2017年8月1日

中国农业大学职员岗位设置与聘任暂行办法

第一章    

第一条 根据《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发〔2006〕70号)《教育部直属高校岗位设置管理暂行办法》(教人〔2007〕4号)等有关文件精神,结合我校职员队伍建设的实际需要,特制定本办法。

第二条 管理岗位指担负领导职责或管理任务的工作岗位,我校专职从事管理岗位工作的人员按职员岗位管理。

第三条 职员岗位设置与聘任工作坚持“按需设岗、公开招聘、择优聘用、严格考核”的原则。

第四条 职员晋升聘任工作由学校成立专门委员会进行评议,学校审定后进行聘任。

第二章  岗位设置

第五条 职员岗位设置要有利于增强学校管理运转效能,有利于提高学校综合管理水平,有利于激励职员投入精力做好管理工作。

第六条 职员岗位分为九个等级。其中二至六级为高级岗位,七、八级为中级岗位,九、十级为初级岗位。现行的部级副职、厅(局)级正职、厅(局)级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员,依次对应管理岗位的二至十级职员岗位。

第七条 职员岗位总量控制在学校核定岗位总量的20%以内,六级及以上职员岗位数量按照管理岗位总量的35%设置,其中五、六级职员岗位数量按1:2设置。

四级及以上职员聘任根据教育部的统一部署,按照干部管理权限,经学校推荐,报教育部审批确定。

第三章  聘任范围

第八条 职员岗位聘任人员是学校各单位专职从事党政管理工作的人员。

第九条 由专业技术岗位转入职员岗位后,按职员岗位管理,不再聘任专业技术岗位,保留原专业技术职务资格;由职员岗位转入专业技术岗位后,按专业技术岗位管理,不再聘任职员岗位,保留原职员职级资格。

第十条 学校机关处级及以上的职员同时聘为专业技术岗位的人员 (双岗人员),按职员岗位管理;其他单位的处级及以上的专业技术岗位人员,按专业技术岗位管理,不纳入职员管理范围。

第四章  任职条件

第十一条 基本任职条件:

(一)遵纪守法、爱岗敬业、公正廉洁、德才兼备、恪尽职守;

(二)聘任各级职员岗位人员,须具有大学本科及以上学历或学士及以上学位;

(三)近五年年度考核结果为合格及以上;

(四)具备相应岗位的任职条件;

(五)身心健康并履行岗位职责;

第十二条 五级职员岗位任职条件

(一)试用期考核合格的现任正处级干部可聘任五级职员;

(二)任副处级职务满10年的现任副处级干部,可申报五级职员。

第十三条 六级职员岗位任职条件

(一)试用期考核合格的现任副处级干部可聘任六级职员;

(二)在职员岗位上取得突出成绩且符合下列条件之一的人员,可申报六级职员:

1.任七级职员满10年;

2.获得博士学位后工作满6年;

3.获得硕士学位后工作满9年;

4.大学本科毕业后工作满11年。

第十四条 七级职员岗位任职条件

符合下列条件之一的人员,可申报七级职员:

1. 任八级职员满3年;

2.初次聘任职员时具有博士学位;

第十五条 八级职员岗位任职条件

符合下列条件之一的人员,可申报八级职员:

1.任九级职员满3年;

2.获得硕士学位后工作满1年;

3.大学本科毕业后工作满4年。

第十六条 九级职员岗位任职条件

符合下列条件之一的人员,可申报九级职员:

1.获得硕士学位;

2.大学本科毕业,见习期满考核合格。

第五章  聘任组织及聘任程序

第十七条 聘任组织

学校专门委员会负责全校职员的晋升聘任工作。办公室设在人事处,负责职员聘任的日常管理工作。

各单位成立本单位职员晋升聘任考核小组,由5人及以上组成,具体负责向学校推荐本单位拟晋升聘任人选。

第十八条 聘任程序

(一)学校公布晋升高级职员岗位数,中、初级职员岗位按照实际情况确定。

(二)应聘人员向所在单位申报,提交相关申报材料。

(三)各单位的职员晋升聘任考核小组对本单位申报晋升人员进行资格审查,基层党组织对其政治立场、思想道德、行为规范、师德等表现进行考察,单位考核小组对其工作业绩等进行考核,对业绩材料真实性进行审核并在本单位范围内进行公示,按照学校规定的程序和要求,将本单位申报人员按照先后排序推荐到学校专门委员会。

(四)学校专门委员会对申报人员进行评议,评议过程应当充分,获得到会委员三分之二以上(不含三分之二)同意票数者为通过。具体评议办法按当年晋升工作通知执行。

(五)评议通过的人员,在校园网进行公示,公示期不少于七个工作日。

(六)学校审定评议通过人员,并进行聘任。

第六章  有关问题的规定

第十九条 职员晋升聘任工作每年进行一次。

试用期考核合格的处级干部,本人申请,填写相关表格,不参加评议直接聘任。

第二十条 新调入职员岗位人员职员级别的确定

校外或校内其他岗位调入职员岗位的人员,经所在单位考核,能够胜任相应岗位工作且符合任职条件的,经单位推荐,报学校批准聘任七级及以下相应职员岗位。

校外或校内其他岗位调入职员岗位的人员,须在所受聘职员岗位上工作满1年,年度考核合格以上,方可根据相应职员岗位任职条件申请晋升高一级职员岗位;对于管理业绩确实突出,调入当年年度考核优秀且符合晋升高一级职员岗位任职条件的,经所在单位推荐,可在当年申请晋升高一级职员岗位。

第二十一条 连续两次申请晋升高一级职员岗位未获学校专门委员会通过者,停报一次。

第二十二条 师德考核不合格,一年内不得参加职员职级晋升;出现重大工作失误造成不良影响者,当年不得参加职员职级晋升;有违纪行为受到处分者,处分期内不得参加职员职级晋升。

第二十三条 严格执行回避制度。

第七章  附则

第二十四条 本办法未尽事宜按上级和学校有关文件规定执行。

第二十五条 本办法自发布之日起施行,《中国农业大学职员岗位聘任暂行办法》(中农大人字〔2012〕56号)同时废止。原有关规定与本办法不一致的,按本办法执行。

第二十六条 本办法由人事处负责解释。






打印本页 关闭窗口