首页
>> 博士后 >> 重要通知
关于做好博士后招收工作的通知

发布日期:2018-01-12访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]


各学院、博士后流动站:

为推进学校博士后制度改革,充分发挥博士后制度在助力学校人才队伍建设发展中的积极作用,现就博士后招收工作有关要求通知如下:

一、申请博士后应具备的基本条件

1、年龄在35岁以下、获得博士学位时间不超过3年,身心健康;

2、以全职博士后为主,严格控制在职博士后人员比例,招收在职博士后比例不超过10%。

二、工作要求                                               

1、学校每年3月和9月进行博士后进站遴选评议。

2、按照学校分类管理的要求,博士后招收根据资助渠道、评价标准不同,分为国家项目、学校项目、自筹经费、联合培养四类。各流动站应根据相应的标准,对各类博士后进行严格的进站遴选与招收推荐,认真审核申请人申报资格,重点考察思想品德、学术水平和科研潜力等综合素质,推荐的项目类型须符合流动站各类博士后招收学术标准。

3、各学院、流动站应积极发挥能动性,解答博士后申请人政策咨询并协调解决本单位博士后招收工作的相关问题,做好宣传、遴选工作,招聘优秀博士毕业生进站工作。

4、存在滞站博士后的学科,在滞站博士后出站前,不得申请新招收博士后。

三、时间要求

1、各学院应于3月10日、9月10日前完成学院遴选推荐,并报送以下材料:

(1)博士后招收推荐表、推荐结果汇总表;

(2)博士后申请人申请材料(详见“中国农业大学博士后专题网站”)。

2、每批次学校遴选确定各项目拟录取名单后,反馈学院,办理进站手续。

 

联系人:张 宏    电 话:62736388

办公地点:东区主楼233室


                                              人 事 处

                                            2018年1月12日






打印本页 关闭窗口