首页
>> 博士后 >> 重要通知
关于开展2018年博士后引进项目招收工作的通知

发布日期:2018-01-25访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]

各学院、博士后科研流动站:

为吸引优秀海外博士进入我校流动站从事博士后研究工作,根据上级和学校有关文件精神,现将我校博士后引进项目申报工作有关事项通知如下:

一、目的意义

博士后引进项目,主要是资助部分优秀外籍(境外)博士到我校博士后科研流动站,在合作导师的指导下,开展博士后研究工作,提升我校博士后研究人员的学术水平、科技创新能力和国际交流能力,提高博士后国际化水平。

二、资助方式

资助期限为两年。资助标准为每人每年30万元人民币,其中学校资助每人每年20万元,招收学院(流动站)配套每人每年10万元。费用包括生活开支、各类补贴、医疗保险、往返国际旅费等。

入选引进项目人员享受优先安排博士后公寓等待遇。

三、申报条件

申请人须为2018年拟进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

1.近三年内在世界排名(上海交大世界大学学术排名或《泰晤士报高等教育副刊》世界大学排行榜排名)前100位的学科、高校或国际著名科研机构获得博士学位,以及学校急需专业引进的外籍博士;

2.年龄不超过35周岁;

3.具有良好的科研道德和潜质,博士期间或近三年内取得突出的研究成果;

4.能够保证在中国农业大学连续从事博士后研究工作不少于20个月;

5.非英语国家的人员应具有良好的中文(或英文)听、说、读、写能力。

四、选拔程序

按照“个人申请、学院推荐、专家评审、择优资助”的原则,由学校统一组织遴选。

1.个人申请。填写《中国农业大学博士后引进项目申报表》,附件材料包括:

1)有效身份证件复印件;

2)博士学位证书复印件;

3)《申报表》中列举的代表性学术成果证明材料;

42位同行专家的推荐信。

2.学院审核推荐。流动站所在学院汇总、审核申请材料,对申请人的资格、科研能力、学术水平、取得的成果和综合素质、发展潜力进行审核,由合作导师、学院填写推荐意见,并加盖单位公章,报人事处(东区主楼233室)。

3.学校遴选

学校召开专家遴选会,对申请人综合素质进行评议,拟定资助人选报学校审定。

五、组织实施

1.本项目申请全年有效。学校不定期召开遴选评议会。

2.各流动站单位要高度重视博士后国际交流工作,采取切实可行的措施,加大对博士后国际交流引进项目的宣传力度,密切与海外高水平高校、科研机构的联系,吸引优秀人才来华从事博士后研究。同时,学院、博士后流动站应加强对引进项目入选者的管理与服务,鼓励配套投入,做好绩效评价。 

联系人:张      电话:62736388 

       人

       2018年125

附件:博士后引进项目申报






打印本页 关闭窗口