站内检索:
首页 >> 通知公告
关于征询2019-2020年教师进人需求及启动2018年教师落空岗位招聘的通知

发布日期:2018-10-18访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]

各教学单位:

  为推进人才强校工程的深入实施,力争315”创新人才强校计划的目标如期实现,按照《中国农业大学加强与改进人才工作的若干措施(试行)》(中农大校字20185)等要求,请各单位抓紧完成2019-2020年拟引进教师岗位需求(领军人才、杰出人才、优秀人才、普通人才)的论证工作,以便尽快启动人才招聘。具体通知如下:

一、完善教师招聘机制

为加强学校师资队伍建设,优化教师结构,保证315工程如期完成,进一步完善教师招聘机制。

1.全年招聘。完善学校人才引进工作机制,教师引进可根据需要随时进行。2019-2020年岗位设置需求经学校审定后,公开发布,全年接受申请。

学校拟于招聘黄金期定期选拔各类人才,预计于每年3月、6月、12月召开人才工作专门委员会及分委员会进人评议会,各单位可根据学校人才评议会时间提前做好教师队伍进人计划及推荐工作安排,保证学校招聘工作规范、有序进行。

2.成效评估。学校将对各单位的人才引进工作成效进行评估,建立奖励机制,并将评估结果作为未来相关资源调配的重要依据之一。

二、征询2019-2020年教师进人需求

落实立德树人根本任务,根据学校“双一流”建设方案和学院、学科的发展规划,结合第四轮一级学科评估和学位授权点合格评估结果等发现的人才队伍短板,充分考虑人才队伍的梯队建设和可持续发展,充分考虑学科前沿布局、新兴领域拓展和学科的交叉融合。

1.按需设岗。各单位深入调研相关学科领域的国内外人才市场状况,参照2018年度下达的教师进人指标,统筹考虑相关学科已有人才队伍的规模及梯队、人才引进的紧迫程度、配套支撑条件和可行性等因素,明确提出各单位2019-2020年拟引进教师数量及岗位需求(原则上应具体到学科方向),其中,高层次人才岗位需求数不得低于总需求数的50%

2.明确职责。为进一步规范人才引进与管理,优化配置人力资源,拟引进教师岗位设置应明确所依托或建设的团队或平台,明确各岗位的基本要求和任职条件,清晰界定岗位职责和考核要求。

3.规范流程。请各单位高度重视,根据相关学科的特点,采取科学的论证方式,完成岗位设置的论证工作,填写2019-2020年教师进人需求汇总表》(附件1)《岗位需求表》(附件2),并加盖学院公章后,于115日前提交人事处经学校人才工作分委员会审议和学校审定后,予以发布。

三、启动2018年落空岗位招聘

经过2018年两批次招聘,目前全校尚有教师落空岗位63个。请各单位根据岗位层次登录“ 招聘管理系统”,尽快提交落空岗位招聘信息,人事处、人才工作办公室审核后对外发布,岗位信息一经发布不得更改。

学校拟于201812月底召开人才进人评议会,请各单位于20181220日前将评议会相关材料报送至人事处,评议会材料要求及时间安排另行通知

对于不符合2018年落空岗位需求,而学院同意推荐的高层次引进人才候选人,可不通过招聘系统报名,以考核形式直接将《候选人推荐表》及附件报送至人才工作办公室。

四、联系人及联系方式

1.高层次人才

人才办:  刘盈   程子维  

62737900        talents@cau.edu.cn

2.普通人才

人事处:  赵瑞娇 马寒冰 

62736593/6881   caursc@cau.edu.cn

五、附件

1.1:2019-2020年各教学单位教师进人需求汇总表.xlsx

2.2:岗位需求表.docx

3. 高层次人才招聘系统(http://rencai.cau.edu.cn

4. 普通人才招聘系统(http://cauzhaopin.cau.edu.cn

人事处  人才工作办公室

20181018

 





打印本页 关闭窗口