站内检索:
首页 >> 通知公告
关于2018年度第二次办理延迟退休的通知

发布日期:2018-10-29访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]

各有关单位:

根据《中国农业大学教职工退休实施办法(暂行)》(中农大人字〔201739号)、《中国农业大学延迟退休的补充规定(暂行)》(中农大人字〔201827号)文件的精神和要求,现就2018年度第二次办理延迟退休工作有关事项通知如下:

一、延迟退休分类

延迟退休包括两类,第一类为在任期内的全国人大代表、全国政协委员、聘期内国务院参事、中国科学院院士、中国工程院院士、1996年年底前批准和聘任的博士生导师等,执行国家有关规定和政策,不需要本人提出延迟退休申请;第二类为确因教学、科研等工作需要,且身心健康能胜任现岗位职责的,可以适当延长退休年龄,需要本人提出延迟退休申请。

二、适当延长退休年龄申请条件

确因教学、科研等工作需要,且身心健康能胜任现岗位职责的教授,且满足下列条件的人员可适当延长退休年龄:

(一)教育教学类

1.“万人计划教学名师、国家级教学名师延迟退休年龄可延至65周岁;

2.北京市教学名师延迟退休年龄可延至63周岁;

(二)高端人才类

3.二级教授延迟退休年龄可延至65周岁;

(三)科学研究类

4.正在主持国家级纵向项目的三级教授延迟退休年龄可延至63周岁;

5.正在主持横向科研项目(年均到校科研经费超过300万元)的三级教授延迟退休年龄可延至63周岁;

(四)特殊需要类

6.因援藏援疆援滇、援助非洲、援助特立尼达和多巴哥等需要,可延至项目结束;

7.经学校研究同意的其他情况。

(五)特殊需要类延迟退休申报者在到达法定退休年龄前一年方可提出延迟退休申请,教育教学类、高端人才类和科学研究类达到55岁后方可提出延迟退休申请。

(六)申请人符合上述第(三)条,需提供项目合同、横向项目到校经费证明等佐证材料。

三、申请适当延长退休年龄办理程序

(一)个人申请。符合条件的人员自愿向所在单位提出延迟退休申请,填写《中国农业大学延迟退休审批表》,提出工作任务、预期目标和申请延迟退休的年限。

(二)单位推荐。所在单位对申请人的材料真实性进行审核,由学院学术委员会对教育教学类、高端人才类和科学研究类申请人员进行学术评议,提出延迟退休期间工作任务及拟同意延迟退休年限的建议;学院党政联席会审议,提出明确的推荐意见后上报学校。特殊需要类由有关职能部门直接上报学校。

(三)学校审批。人事处负责汇总申报材料,学校延迟退休审批工作专门委员会对延迟退休申请人员进行评审并明确给出评审意见,校长办公会、党委常委会对评审结果进行审定,公示无异议后执行。

四、关于延迟退休人员的管理,请详见《中国农业大学延迟退休的补充规定(暂行)》。

五、材料报送

(一)各单位请于2018119日中午12点前将申请人材料报送人事处劳资科(东区主楼232室),逾期不予受理。

(二)符合延迟退休条件,但本人未主动提出延迟退休申请的,达到法定退休年龄当月办理退休手续。

(三)在首次延迟退休申报期间,已提交申请材料的教师,不再填写《中国农业大学延迟退休审批表》,直接由学校根据《中国农业大学延迟退休的补充规定(暂行)》进行审批。

 

人:杨家福   刘瑞春

联系方式:62738527;62736372

人事处

20181029

 

附件:

附件1:《中国农业大学延迟退休的补充规定(暂行)》(中农大人字〔201827号)

附件2:《中国农业大学教职工退休实施办法(暂行)》(中农大人字〔201739号)

附件3:《中国农业大学延迟退休审批表

 





打印本页 关闭窗口