站内检索:
首页 >> 通知公告
关于组织我校青年教师参加2018年度岗前培训的通知

发布日期:2018-06-26访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]

校属各单位:

根据教育部和北京市高等学校教师培训中心的有关规定,现将我校2018年度青年教师岗前培训有关事宜通知如下:

一、培训对象

1、我校20179月至20187月所有新入校教工(含拟聘人员、招聘通过的合同制A岗人员、辅导员);

2199411日以后在我校从事教育教学工作,但未取得北京市统一颁发《高等学校教师岗前培训合格证书》的教师。

二、培训内容

分为课程和实践两大部分。课程分为校内培训和北京市统一组织的培训,包括大学教学技能、高等教育学、高等教育心理学、高等教育法规概论、高等学校教师职业道德修养等。实践部分为校外社会实践。

三、培训课程免修

按照《北京市高等学校教师岗前培训课程免修办理方法》(暂行)办理(附件1)。

四、报到及培训安排

报到时间地点:79830,东校区主楼四层报告厅

校内培训:79-12

社会实践:712-15

网上课程学习与考试:9-12

五、相关费用

培训费预计:360/人,考务、证书费:75/人,教材费:138/套,总计573/人。收费方式及时间另行通知。

六、报名流程

172前,各单位组织本单位参加培训人员统一报名,填写《中国农业大学第76期岗前培训集体报名表》(附件2),同时收取报名人员身份证复印件1份(必须为复印件或扫描打印件,且保证清晰)。单位统一汇总后,报名表加盖单位公章,与参加培训人员的所有材料提交人事处师资科(东区主楼230室),《集体报名表》电子Excel版至rscszk@cau.edu.cn。申请课程免修的学员,按本通知上述《办法》要求提交相关证明材料。

2、网上报名时间方式另行通知

3、有关问题的说明:

1)通过考核且取得岗前培训结业证书的在校教职工,培训费由学校承担。先由学校统一缴纳,岗前培训考核未通过者,补交培训费。考务、证书费及教材费由本人自理。

2)为了不影响教师资格证的申报,请各单位务必与本单位今年拟接收和已接收的教师联系,按时提交上述报名材料。

3)岗前培训授课方式为面授、网络授课和自学,培训工作由北京市高等学校师资培训中心统一组织举行,故错过报名时间将无法补报。

七、考核、结业

岗前培训的结业考试由北京市高校师资培训中心统一组织,并统一颁发结业证书,该结业证书是教师从事教学工作和申办教师资格证的依据之一。

 

联系人:付国强、崔晓晨

办公地址:东区主楼230

电话:62736304

邮箱:rscszk@cau.edu.cn

 

附件1:《北京市高等学校教师岗前培训课程免修办理办法(暂行)

附件2:《中国农业大学第76期岗前培训集体报名表

 

人事处

2018626

 





打印本页 关闭窗口