下载专区
首页
   >下载专区   >人员招聘
应聘须知

发布日期:2021-11-18 访问次数:


一、用户注册
    1.应聘中国农业大学公开招聘各岗位的人员请先注册中国农业大学人才招聘系统,注册时须使用真实姓名和真实身份信息,证件号码须填写身份证号码,无身份证者可填写其他有效证件号码。
    2. 应聘者注册时以电子邮箱地址作为用户名,电子邮箱地址与身份信息及应聘信息绑定,一经注册,无法变更电子邮箱(即变更用户名)。注册电子邮箱须是本人常用有效邮箱,以便接收招聘相关的信息和通知以及密码丢失后找回等,系统登录密码为字母、数字以及特殊字符的组合,长度在6—12字符之间。

3.注册人才招聘系统时,要注意选择预申请的岗位类别(应聘身份):学术岗、非学术岗。

学术岗包括:.高层次人才(领军人才、杰出人才、青年研究员、优秀人才)、普通教师岗和实验技术岗

非学术岗包括:事业编管理服务岗和其他专业技术岗、

非事业编合同聘用制管理服务岗和其他专业技术岗

注:非事业编合同聘用制岗位是指与学校存在劳动关系但不纳入学校事业编制的职位。非事业编合同聘用制岗位人员与学校签订劳动合同,人事档案不调入学校,学校不解决户口。

二、简历填写

使用电子邮箱和密码登录后,进入个人中心可填写简历信息。填写时注意:
    1.简历中标*的为必填项。完善简历信息后,方可申请职位。(如需更换应聘岗位类别,请在个人中心-头像下方点击“更新应聘身份”)
    2.申请职位后简历信息将无法修改。
    3.应聘事业编岗位的应选填“应聘者类别”之一类,“应聘者类别”分为应届毕业生、留学回国、博士后出站和京内调入四类;应聘非事业编合同聘用制岗位的,“应聘者类别”选填
不限。应聘者类别说明如下:

(1)应届毕业生:指国内高校/科研院所2023年毕业生;

(2)留学回国:符合教育部留学服务中心就业落户派遣要求的回国人员,具体要求请点击链接入口http://zwfw.cscse.edu.cn/;

(3)博士后出站:指国内从事博士后研究,且符合博管会2023年出站要求的可自主择业人员;

(4)京内调入:具有北京市常住户口且人事关系在京(及人事档案在京存放)的工作人员。

 4.招聘严格执行回避制度,应聘者与学校事业编制教职工(含退休及返聘职工)存在以下三类关系的,属于应当回避范围。涉及到回避范围的学校事业编制教职工须提前向所在单位分党委(党总支)申报回避情况,并下载填写《教职工近亲属及师生关系应聘信息备案表》,按应聘单位要求提交。
    回避人员范围包括:
    1.亲属关系:夫妻关系;直系血亲关系,包括祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女、外孙子女;三代以内旁系血亲关系,包括叔伯姑舅姨、兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、侄子女、甥子女;近姻亲关系,包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及子女配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶;其他亲属关系,包括养父母子女、形成抚养关系的继父母子女及由此形成的直系血亲、三代以内旁系血亲和近姻亲关系;
    2.师生关系:指教职工直接指导的应届毕业研究生;
    3.其他关系:涉及本人利害关系的;其他可能影响公正履行职责的。

三、申请职位

1.应聘者申请职位之前请仔细核对简历信息及应聘职位信息,职位申请成功后,可在“我应聘的职位”菜单下查看本人应聘职位信息,在报名结束前可自行修改或取消应聘职位。

2.非学术岗应聘人员可自愿选择是否同意调剂。

四、常见技术问题
    1.上传文件提示“文件不存在,请输入正确的文件路径”
    答:文件的存放路径不宜太复杂,路径中不可包含(/.<%.....等特殊符号,如仍未解决,建议:对招聘地址添加信任站点及兼容性视图,并且勾选自定义级别中的“上传文件包含本地路径”参数。

2.简历填写后无法保存

答:简历填写与保存不受浏览器的限制,如确实无法填写保存,建议使用IE浏览器(或带IE内核浏览器,如360浏览器),从而获得较好的体验;建议使用IE9,IE10以上的用户点击一下浏览器地址栏后面的兼容性视图的图标,将招聘网址添加到兼容性视图,并设置为可信任站点。






打印本页 关闭窗口