下载专区
首页
   >下载专区   >人员招聘
应聘须知

发布日期:2021-11-18 访问次数:


一、用户注册

1.应聘中国农业大学公开招聘各岗位的人员请注册人才招聘系统,应聘者注册时须使用真实姓名。

注册人才招聘系统时,要注意填写预申请的岗位类别:学术岗、非学术岗。

学术岗:高层次人才岗、普通教师岗、实验技术岗。

非学术岗:管理服务岗、非学术专业技术岗、校聘合同制A类岗。

2.注册邮箱应为本人常用有效邮箱,系统登录密码为字母、数字以及特殊字符的组合,长度在6—12字符之间,密码丢失后可使用注册邮箱找回。(特别提醒:邮箱地址要仔细填写,系统注册时邮箱地址将与身份信息及应聘信息绑定)

3.证件号码须填写身份证号码,无身份证者可填写其他有效证件号码。

二、简历填写

使用帐号密码登录后,进入个人中心可填写简历信息。

注意:

1.简历中标*的为必填项。完善简历信息后,方可申请职位。(如需更换岗位类别,请在个人中心-头像下方点击“更新应聘身份”)

2.申请职位后简历信息将无法修改。

3.合同聘用制A类岗是指与学校存在劳动关系但不纳入学校事业编制的岗位。合同聘用制A类岗人员的档案不调入中国农业大学,学校不解决户口等问题。具体相关要求详见中国农业大学合同聘用制相关规定。

4.本次招聘严格执行回避制度,属于回避范围的学校事业编制教职工需下载并填写《教职工近亲属及师生关系应聘信息备案表》,提前向所在单位分党委(党总支)申报回避情况,提交应聘单位党委,报人事处备案。

回避人员范围包括:

亲属关系:夫妻关系;直系血亲关系,包括祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女、外孙子女;三代以内旁系血亲关系,包括叔伯姑舅姨、兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、侄子女、甥子女;近姻亲关系,包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及子女配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶;其他亲属关系,包括养父母子女、形成抚养关系的继父母子女及由此形成的直系血亲、三代以内旁系血亲和近姻亲关系;

师生关系:指教职工直接指导的研究生;

其他关系:涉及本人利害关系的;其他可能影响公正履职职责的。

三、申请职位

1.申请职位之前请仔细核对简历信息及职位信息,注册人才招聘系统的应聘者,同一时间段每人限申请1个岗位,在“我应聘的职位”菜单下可查看简历筛选情况或取消应聘职位;

2.非学术岗应聘人员可自愿选择是否同意调剂。

四、常见问题

1.上传文件提示“文件不存在,请输入正确的文件路径”

答:文件的存放路径不宜太复杂,路径中不可包含(/.<%.....等特殊符号,如仍未解决,建议:对招聘地址添加信任站点及兼容性视图。并且勾选自定义级别中的“上传文件包含本地路径”参数。

2.简历填写后无法保存

答:简历填写与保存不受浏览器的限制,如确实无法填写保存,建议使用IE浏览器(或带IE内核浏览器,如360浏览器),从而获得较好的体验;建议使用IE9,IE10以上的用户点击一下浏览器地址栏后面的兼容性视图的图标,将招聘网址添加到兼容性视图,并设置为可信任站点。

五、联系方式

1.招聘岗位相关问题咨询,可联系应聘单位招聘职位联系人。

2.招聘政策及“招聘系统”技术相关问题咨询,可联系人事处和人才工作办公室。

高层次人才岗位招聘:人才工作办公室

电话:62736304  邮箱:talents@cau.edu.cn

地点:中国农业大学东校区主楼228室

普通岗位招聘:人事处

普通教师和实验技术岗  电话:62736985  邮箱:jsglbgs@cau.edu.cn

地点:中国农业大学东校区主楼233室  

非学术岗  电话:62736593  邮箱:zggl@cau.edu.cn

地点:中国农业大学东校区主楼226室  

 






打印本页 关闭窗口